Responsable commercial agroalimentaire
Niveau d'études
BacRémunération
12.000 MADExpérience
3 ansLe responsable commercial agroalimentaire est généralement affilié aux directeurs des ventes ou aux directeurs de site. En fait , il peut augmenter les activités et / ou les ventes de l’entreprise. Pour cela, il ne prend pas seulement en compte les caractéristiques techniques du produit. Mais formule également la politique commerciale de l’entreprise en analysant et en utilisant les données du marché.
En effet ,le responsable commercial agroalimentaire entre directement en contact avec la direction . Et il contribue à la définition de la stratégie commerciale de l’entreprise. D’ailleurs ,c’est un vrai manager qui sait anticiper et planifier ses actions. Ainsi , il détermine le plan annuel, le budget et les ressources à développer pour mettre en œuvre son plan d’action. Il est également un intermédiaire dans le domaine de la stratégie d’entreprise.
Dès lors, il négocie les prix et les quantités avec les principaux clients du service central de distribution et du service des achats. Pour mener à bien cette tâche, il reste également en contact avec tous les services support du producteur et de son entreprise.
Missions principales
-
Vendre, acheter, négocier
-
Analyser les besoins
-
Administrer et planifier
Compétences techniques
- Appétence pour l’univers agroalimentaire
- Maîtrise de l’anglais
Qualités personnelles
- Sens de la négociation
- Force de proposition
- Sens de l’organisation
- Capacités d’écoute