Économe
L’économe a pour mission de veiller à l’approvisionnement en produits utilisés dans la restauration et l’hébergement. Ce professionnel a la haute main sur la gestion des stocks. En effet, il négocie avec les fournisseurs, passe les commandes et réceptionne les marchandises. L’économe n'est pas responsable des denrées périssables ou des gros ustensiles qui sont à la charge du chef. Cependant,...
Niveau d'études
Bac + 2Rémunération
3.333 MADExpérience
3 ansL’économe a pour mission de veiller à l’approvisionnement en produits utilisés dans la restauration et l’hébergement. Ce professionnel a la haute main sur la gestion des stocks.
En effet, il négocie avec les fournisseurs, passe les commandes et réceptionne les marchandises.
L’économe n’est pas responsable des denrées périssables ou des gros ustensiles qui sont à la charge du chef. Cependant, il est responsable du contrôle de l’alcool, de l’approvisionnement en eau et de la surveillance des aliments secs et des produits d’épicerie.
Pour s’assurer que nous ayons toujours des stocks suffisants, elle fait régulièrement l’inventaire.
Il passe de nouvelles commandes auprès du fournisseur de son choix et s’efforce toujours d’obtenir le meilleur prix dans les limites du budget de réserve qui lui est accordé par la direction.
Lorsque les courses arrivent, la caissière vérifie leur quantité et leur qualité. De plus, il doit connaître et respecter scrupuleusement les normes applicables au déballage et à la récupération des produits périssables tels que les produits surgelés ou frais ou les produits de nettoyage dangereux. Enfin, nous garantissons la distribution de nos produits dans les différents départements concernés.
La plupart du travail du trésorier se fait dans son bureau, où il fait tout le travail administratif.
Cependant, il est également très intéressé à visiter différents départements de l’entreprise pour déterminer leurs besoins et parfois établir des relations de confiance avec les fournisseurs.